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Bâtiment de restauration et de conférence Agroscope, Posieux

Projektwettbewerb

31.03.2017

Datum Publikation

31.03.2017

Anmeldung

07.07.2017

Abgabe der Wettbewerbsbeiträge

21.07.2017

Abgabe des Modells

21.09.2017

Jurybericht

Bâtiment de restauration et de conférence Agroscope, Posieux

Bauaufgabe

L’OFCL organise un concours de projets s’adressant à des équipes pluridisciplinaires composées, d’architectes (direction générale), d’architectes paysagistes, d’ingénieur civils et d’ingénieurs CVSE, MCRG, pour le remplacement du bâtiment de restauration et de conférence sur le site Agroscope de Posieux, afin d’adjuger de gré à gré au vainqueur du concours le mandat pour la planification. Agroscope Posieux est un campus voué à la recherche agroalimentaire. Le bâtiment concerné est considéré comme un point de repère important au centre du campus. Il contient une aula, un restaurant avec une partie expérimentale et des salles d’études. Les différents collaborateurs, de professions et origines linguistiques différentes, se côtoient dans ce lieu, notamment lors des pauses. Afin de favoriser les échanges informels indispensables à l’innovation, les espaces proposés devront être accueillants. Le bâtiment est l’élément d’interface entre la recherche, la production et le public.

Eckdaten

Ort

Posieux

Kanton

Freiburg

Auslober

Confédération suisse | Office fédéral des constructions et de la logistique

Art der Aufgabe

Neubau

Beschaffungsform

Projektwettbewerb

Sprache

Deutsch

anonymes Verfahren

ja

Art des Verfahrens

offenes Verfahren

Konformität

sia-142 SIA 142

Stufen

einstufig

Regionale Einschränkung

GATT-WTO

Quelle des Ausschreibungstextes

www.simap.ch

Resultat

1. Rang

1. Preis (CHF 50000)

Papillon

Team

Butikofer de Oliveira Vernay sàrl, Lausanne

Landschaftsarchitektur

w+s Landschaftsarchitekten AG

2. Rang

2. Preis (CHF 40000)

la carte et le territoire

Team

Lopes Brenna

Landschaftsarchitektur

Studio Giorgio Aeberli

3. Rang

3. Preis (CHF 25000)

Cedric

Team

Felippi Wyssen Architekten, Basel

Landschaftsarchitektur

Stauffer Rösch AG

4. Rang

4. Preis (CHF 18000)

Belvédère

Team

MAK architecture AG

Landschaftsarchitektur

Neuland ArchitekturLandschaft GmbH

5. Rang

5. Preis (CHF 13000)

De ci de la

Team

Aeby Aumann Emery Architectes, Fribourg

Landschaftsarchitektur

Maren Kühn architecte-paysagiste HES FSAP

6. Rang

6. Preis (CHF 9000)

Antonio parmis les fauves

Team

Soppelsa Architekten, Zürich

Landschaftsarchitektur

Claudia Wolfensberger Landschaftsarchitektur

Jurymitglieder

Fachleute

Hanspeter Winkler

architecte EPF/SIA, chef de la division gestion de projet OFCL (président) Eric Frei, architecte EPF/FAS/SIA, Lausanne

Jeannette Kuo

Jeannette Kuo, architecte M.Arch Harvard / NCARB, Zurich (Mitglied mit Stimmberechtigung)

Emmanuelle Bonnemaison

architecte paysagiste RegA, FSAP (Mitglied mit Stimmberechtigung)

Barbara Suter

Barbara Suter, architecte EPF, cheffe de secteur OFCL (Mitglied mit Stimmberechtigung, ist Ersatz)

Adrian Kramp

architecte EPF/FAS/SIA (Mitglied mit Stimmberechtigung, ist Ersatz)

Sachverständige

Patrizia Piccinali

responsable infrastructures Agroscope Centre (Mitglied mit Stimmberechtigung)

Walter Stoll

Walter Stoll, responsable du domaine de compétences Animaux et produits d'origine animale, Agroscope (Mitglied mit Stimmberechtigung, ist Ersatz)

Erich Gartmann

responsable d'objet OFCL (Mitglied mit Stimmberechtigung)

Nicolas Corpataux

architecte HES, vice-syndic, responsable de l'aménagement et des constructions, Hauterive (Mitglied mit Stimmberechtigung)

Experten

Lionel Tissot

chef de projet maître d’ouvrage OFCL, responsable en chef examen préalable (Expertin/Experte mit beratender Stimme)

Alfred Keller

gestion immobilière stratégique OFCL (Expertin/Experte mit beratender Stimme)

Simone Dumas

IECsa Institut pour l´Economie de la Construction (Expertin/Experte mit beratender Stimme)

Pierino Lestuzzi

Pierino Lestuzzi, Ingénieur civil EPF/SIA, Dr sc. techn. (Expertin/Experte mit beratender Stimme)

Yvan Tercier

planificateur spécialisé en cuisines professionnelles (Expertin/Experte mit beratender Stimme)